Homepage Rezepte Portweinsauce

Zutaten

1 Schalotte
3 EL eiskalte Butter
3-5 Wachholderbeeren
150 ml trockener Rotwein
400 ml Fond (Wild, Rind, Lamm)
100 ml roter Portwein

Rezept Portweinsauce

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 3 EL eiskalte Butter
  • 3-5 Wachholderbeeren
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 400 ml Fond (Wild, Rind, Lamm)
  • 100 ml roter Portwein

Zubereitung

  1. Schalotte abziehen und fein würfeln.
  2. 1 Esslöffel Butter erhitzen, dann die Schalotte und die zerdrückten Wacholderbeeren (nicht zu heiß) andünsten.
  3. Portwein und Rotwein zugießen und einkochen lassen.
    Wenn die Weine auf ca. 1/3 eingekocht sind, Fond dazugeben und gleichfalls einkochen lassen, bis die Sauce schön dickflüssig wird.
  4. Fertige Sauce durch ein Sieb gießen und die restliche Butter in Flöckchen unterziehen (Sauce ggf. zuvor noch einmal erhitzen).
    Eigentlich reicht jetzt ein Filetsteak, aufgebackenes Weißbrot und etwas Wein. Wer dann noch mault....

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