Rezept Pralinen-Eis am Stiel mit Baiser
Vivi d'Angelo

Rezeptinfos
mehr als 90 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Stück
Für das Eis
Für das Baiser
Außerdem
Zubereitung
- Für das Eis die Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf erhitzen, Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben Orangenlikör untermischen.
- Pralinencreme in einen Becher mit Ausgießer füllen und 10 Min. abkühlen lassen. Danach in die Formen verteilen, mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
- Für die Umhüllung das Pralinen-Eis aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen. Inzwischen die Baisers nicht zu fein zerbröseln. Die obere Hälfte des Eises über einen kleinen Löffel mit Schokosauce beträufeln und sofort mit Baiserbröseln bestreuen. Am besten gleich im Anschluss genießen.
Baiserhülle für Fortgeschrittene: 1 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 40 g Zucker zu einer luftig cremigen Masse aufschlagen.Die obere Hälfte vom Pralineneis hineintauchen und den Baiserschaum mit einem Küchengasbrenner (Crème-brulée-Gasbrenner) rundum ganz leicht bräunen, gleich aufessen.