Homepage Rezepte Preiselbeer-Aprikosen-Konfitüre

Zutaten

500 g Gelierzucker 3plus1
1 kg Aprikosen

Rezept Preiselbeer-Aprikosen-Konfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR CA. 1600 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1600 ML

Zubereitung

  1. Preiselbeeren waschen und mit dem Gelierzucker mischen. Dabei die Beeren mit einer Gabel leicht quetschen. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, mit den Preiselbeeren mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Fruchtmischung aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen - Preiselbeeren gelieren sehr gut, die letzten Minuten der auf Gelierzuckerpackungen angegebenen Kochzeit kann man sich meistens sparen. Die Konfitüre zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login