Homepage Rezepte Preiselbeer-Birnen-Muffins

Zutaten

100 g Butter
200 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Rezept Preiselbeer-Birnen-Muffins

Eine fruchtige Liaison geben diese beiden hier ab - Birne und Preiselbeeren ergänzen sich perfekt und schmecken nicht nur zum herbstlichen Nachmittagskaffee.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Birnen vierteln, schälen, entkernen, klein würfeln.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, die Birnen untermengen.
  3. Die Hälfte des Teigs in die Blechvertiefungen füllen. Die Preiselbeeren gleichmäßig darüber verteilen, den übrigen Teig daraufhäufen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)