Rezept Preiselbeer-Sahne-Kuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike


Rezeptinfos
mehr als 90 min
501 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 6 Eier
- 120 g Kakaopulver (z. B. Kaba)
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 3/4 TL Backpulver
- 400 g Sahne
- 1 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Kakaopulver, Nüsse und Backpulver mischen, unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.
- Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren löffelweise unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen. Preiselbeersahne auf dem Boden verstreichen. Mindestens 2 Std. kühl stellen.