Homepage Rezepte Preiselbeer-Sahne-Kuchen

Zutaten

100 g Zucker
6 Eier
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Fett für die Form

Rezept Preiselbeer-Sahne-Kuchen

Hier darf die Preiselbeersahne Schoko-Nuss-Teig begleiten. Und denken Sie daran: Schleckermäuler verlangen vielleicht ein Schüsselchen Beerensahne extra!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
501 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Kakaopulver, Nüsse und Backpulver mischen, unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.
  2. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren löffelweise unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen. Preiselbeersahne auf dem Boden verstreichen. Mindestens 2 Std. kühl stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login