Homepage Rezepte Preiselbeer-Schokoladeneis-Törtchen

Zutaten

2 Eigelb
75 g Zucker
350 ml Sahne
30 g Zartbitterkuvertüre
100 g Preiselbeermarmelade
25 g temperierte Zartbitterkuvertüre
1 Ei
40 g Zucker
10 g Kakaopulver
20 g Mehl
15 g Stärke
10 g geschmolzene Butter

Rezept Preiselbeer-Schokoladeneis-Törtchen

.... zart-schmelzendes Schokoladen-Parfait mit knackigen Schokoplättchen dazwischen und fruchtigen Preisebeeren! Göttlich...

Rezeptinfos

mehr als 90 min
schwer

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 350 ml Sahne
  • 30 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Preiselbeermarmelade
  • 25 g temperierte Zartbitterkuvertüre
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 10 g Kakaopulver
  • 20 g Mehl
  • 15 g Stärke
  • 10 g geschmolzene Butter

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenparfait Eigelbe mit Zucker auf dem Wasserbad halbfest schaumig schlagen. Zartbitterkuvertüre schmelzen und mit 30ml erwärmter Sahne vermischen. Schokosahne unter die geschlagene Eigelbmasse rühren. Restliche Sahne cremig-steif schlagen und nach für nach unterheben.
  2. Für die Böden der Törtchen das Ei mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Kakao, Mehl und Stärke vermischen und unter den Eierschaum heben. Flüssige Butter einarbeiten. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form ca. 1cm hoch einfüllen und bei 190 Grad 10 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, Backpapier befeuchten und abziehen. Schoko-Biskuit auskühlen lassen.
  3. Für die Schokoplättchen temperierte Schokolade (siehe Tipps!) auf Klarsichtfolie auftragen, mit einer zweiten Folie bedecken und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Wenn die Schokolade fest geworden ist, obere Folie abziehen und Plättchen in beliebig große Stücke brechen.
  4. ZUSAMMENSETZEN: Schokobiskuit in gefrorene Dessertringe (6-8cm Durchmesser) einpassen. Jeweils 1 EL Preiselbeermarmelade darauf verstreichen. Die Ringe halbvoll mit Parfaitmasse befüllen, mit Schokoplättchen belegen und für 1/2 Stunde anfrieren lassen. Danach restliche Parfaitmasse darauf geben, glatt streichen und für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
  5. Kurz vorm Servieren den Rand mit einem warmen Messer von der Form lösen, Dessertringe abziehen und Törtchen mit Schokolade bestreut anrichten.

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