Rezept Preiselbeer-Windbeutelchen mit Nugatsauce

Die leicht säuerliche Preiselbeersahne ergänzt sich mit der Nougatsauce zu einem perfekten Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fingerfood
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

100 g
½ TL
150 g
4
Backpapier für das Backblech
450 g
1 Päckchen
2 Päckchen
Sahnesteif
150 g
2 EL
Kirschwasser (nach Belieben)
Spritzbeutel

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. In einem Topf ¼ l Wasser mit der Butter aufkochen lassen, das Salz hinzufügen. Das Mehl auf einmal dazuschütten. Mit einem Kochlöffel bei mittlerer Hitze 2 Min. rühren, bis sich ein Teigkloß vom Topfboden löst. Den Kloß in eine Rührschüssel umfüllen. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren, bis ein glänzender Teig entsteht.

  2. 2.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und damit 40 knapp walnussgroße Teighäufchen auf das Blech spritzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, quer aufschneiden und vollständig auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung die Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Preiselbeeren unterziehen. Die Preiselbeersahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die unteren Windbeutelhälften spritzen, die oberen Hälften daraufsetzen. Auf einer Platte anrichten und ein wenig Puderzucker darüberstäuben.

  4. 4.

    Für die Sauce Nugat und Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben das Kirschwasser unterrühren. Die Sauce in eine Sauciere füllen und zu den Windbeutelchen servieren.

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