Rezept Preiselbeerkuchen

Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

80 g
80 g
1 Päckchen
Vanillezucker
6
200 g
gemahlene Mandeln
100 g
geriebene Zartbitterschokolade
1 Glas
500 ml
1 Päckchen
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175° vorheizen.

  2. 2.

    Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eigelben sehr schaumig schlagen. Die Mandeln und Schokolade unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und mit den Teigspatel locker unter den Teig ziehen. In die Springform geben und im heißen Ofen 50 Minuten backen.

  3. 3.

    Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Preiselbeeren darüber geben.

  4. 4.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen verstreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login