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Zutaten

3 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Rapsöl
1 Pck. glutenfreies Vanillepuddingpulver zum Kochen (37 g)
2 gestrichene TL glutenfreies Backpulver
1 kleines Barbiemädchen oder Barbiefrau
200 g Puderzucker
glutenfreie Glitzer-Zuckerstifte (Dessertschmuck) oder bunte glutenfreie Schokolinsen (M&Ms)

Rezept Prinzessin

Keine Angst: die Puppe kann nach dem Verzehr des Kuchens wieder zum Spielen benutzt werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
495 kcal
mittel

Für 1 Gugelhupfform von 22 cm Ø (ca. 12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Gugelhupfform von 22 cm Ø (ca. 12 Stücke)

Zubereitung

  1. Die Gugelhupfform fetten, mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Für den Teig die Zitronen heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft von 1 Frucht auspressen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit Zitronensaft und Wasser auf 300 g auffüllen. Zucker, Vanillezucker und Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Zitronenschale hinzufügen.
  3. Hirse-, Reismehl, Pudding- und Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren. Den flüssigen Teig in die Form gießen und im heißen Ofen (unten) ca. 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen ca. 5 Min. ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
  4. Für die Garnitur Barbiemädchen oder -frau bis zur Brust in Alufolie wickeln und bis zur Hüfte in das Loch in der Mitte des Kuchens stecken. Anschließend mit mehreren Lagen Alufolie um die Hüfte fixieren.
  5. Saft der restlichen Zitrone auspressen. Aus 40 ml Zitronensaft und Puderzucker einen dicken Guss anrühren.
  6. Den Kuchen und die Alufolie mit dem Guss überziehen und so der Puppe ein weißes Kleid anziehen. Den Guss trocknen lassen, dann mit den Glitzerstiften festlich verzieren oder im noch weichen Guss die Schokolinsen befestigen.

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