Rezept Prinzregententorte

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Diese Torte darf eigentlich auf keiner besonderen Feier fehlen.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 Gamm
Butter oder Margarine
250 Gramm
1 Päckchen
Vanillezucker
4
etwas Salz
50 Gramm
Mondamin
1 Teel.
1 Päckchen
Schokoladenpudding
1 Eßl.
100 Gramm
50 Gramm
Kokosfett
150 Gramm
Puderzucker
25 Gramm
2-3 Eßl.
heißes Wasser
20 Gramm
zerlassene Butter od. Kokosfett

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanilezucker, Eier und Salz dazugeben. Das mit Mondamin und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben. Aus dem Teig 8 Böden herstellen. Knapp 2 Eßl. des Teiges auf einen gefetteten Springformboden streichen und hellbraun 8-10 Minuten backen.

  2. 2.

    Für die Creme: Pudding kochen. Das Fett schaumig rühren und den erkalteten Pudding eßlöffelweise darunter geben. (Darauf achten, dass weder Fett noch Pudding zu kalt sind, da sonst die sog.Gerinnung eintritt).

  3. 3.

    Die einzelnen Böden mit der Buttercreme bestreichen und zu einer Torte zusammen setzen. Die oberste Schicht muss aus einem Boden bestehen.

  4. 4.

    Für den Guss, den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel Wasser glatt rühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heisse Fett dazu geben und die Torte mit dem Guss überziehen.

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