Homepage Rezepte Prosecco-Sorbet mit Weintrauben

Zutaten

150 g. Zucker extrafein
150 ml. Wasser
1 dünner Streifen Zitronenschale
1 Saft Zitrone
375 ml. Prosecco
ein paar St. Trauben,Minze

Rezept Prosecco-Sorbet mit Weintrauben

Lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 150 g. Zucker extrafein
  • 150 ml. Wasser
  • 1 dünner Streifen Zitronenschale
  • 1 Saft Zitrone
  • 375 ml. Prosecco
  • ein paar St. Trauben,Minze

Zubereitung

  1. Zucker,Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben.
  2. Bei geringer Hitze rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Sirup 2-3 Minuten auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen.
  4. dann die Zitronenschale entfernen.
  5. Den Sirup mit Zitronensaft und Prosecco verrühren und nach Anweisungen des Herstellers in der Eismaschine verarbeiten.
  6. Alternativ in einer gefriergeeigneten Form ohne Deckel ins Gefrierfach stellen und jede Stunde umrühren,bis die Masse gefroren ist.
  7. Vor dem Servieren das Sorbet etwas antauen lassen.Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Eisgläser füllen.

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