Rezept Prosecco-Sorbet mit Weintrauben

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Prosecco-Sorbet mit Weintrauben
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g.
Zucker extrafein
150 ml.
1 dünner Streifen
Zitronenschale
1 Saft
Zitrone
375 ml.
Prosecco
ein paar St.
Trauben,Minze

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker,Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben.

  2. 2.

    Bei geringer Hitze rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  3. 3.

    Den Sirup 2-3 Minuten auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    dann die Zitronenschale entfernen.

  1. 5.

    Den Sirup mit Zitronensaft und Prosecco verrühren und nach Anweisungen des Herstellers in der Eismaschine verarbeiten.

  2. 6.

    Alternativ in einer gefriergeeigneten Form ohne Deckel ins Gefrierfach stellen und jede Stunde umrühren,bis die Masse gefroren ist.

  3. 7.

    Vor dem Servieren das Sorbet etwas antauen lassen.Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Eisgläser füllen.

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