Rezept Provençalische Tomaten

langsam geschmorte Tomaten mit würziger Haube

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
grosse Tomaten (Ochsenherz, Fleisch-)
10
schwarze Oliven à la greque, entsteint
4
Anchovisfilets in Olivenöl
15
1
Knoblauchzehe, feingehackt
2 El
glatte Petersilie, feingehackt
2 El
Weissbrotbrösel
Salz, Pfeffer, Peperoncino
Herbes de Provence
4 El

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten halbieren und auf Küchenpapier 10 min abtropfen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Oliven, Anchovis, Kapern, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Weissbrotbrösel und Herbes de Provence zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Peperoncino kräftig abschmecken. ----- Backofen auf 100° vorheizen.

  3. 3.

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tomaten von beiden Seiten 5 min braten. Dann in eine Form umsetzen, die vorbereitete Füllung einschichten und in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 100° eine Stunde (auch länger) langsam garen.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Tomatenzeit und dieses Rezept, TOLLLLLL

Danke Rinqinqin!  Tolles Rezept, wurde sofort in meinen Wochenplan aufgenommen.

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