Rezept Provenzalischer Muscheltopf

Hier kommen die Muschelfans voll auf ihre Kosten. Am besten lädt man sich Freunde ein und kocht gleich einen großen Topf - gemeinsam schmeckt´s noch besser!

Provenzalischer Muscheltopf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 251 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Muscheln mit kaltem Wasser bedecken und 15-20 Min. stehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Sellerie und Lauch zugeben und unter Rühren 5 Min. mitbraten. Tomaten (samt Saft) hinzufügen und zerkleinern. Kräuter unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. offen köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Muscheln in ein Sieb abgießen, offene Exemplare wegwerfen. Die restlichen Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.

  4. 4.

    Gemüse salzen und pfeffern. Muscheln einlegen und zugedeckt bei starker Hitze 5 Min. darin garen. Jetzt noch geschlossene Muscheln heraussuchen und wegwerfen. Den Muscheltopf abschmecken und anrichten.

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