Homepage Rezepte Pulpo Salat "Brunito" (Octopus)

Zutaten

2 Stk Pulpo ganz ( Octopus) mittelgross
1 Stk Zwiebel gespickt
1/2 dl Weisswein
2 Stk Loorbeerblatt
5 Stk Pfefferkorn weiss
1 Handvoll Petersilienstiele
1 Pfanne Wasser
1 SL Meersalz grob
1 x SPA
1 Bd Koreanderblätter frisch
1/2 Stk Peperoni grün ( Paprika)
1/2 STK Peperoni gelb
1/2 Stk Peperoni orange oder rot
4 Stk kleine Chili's (oberscharfe)
1 Zehe Knobli
Bedarf Bedarf Olivenoel
2 Stk Saft von Zitronen
1 Haushaltsschere ,o))

Rezept Pulpo Salat "Brunito" (Octopus)

Für Meeresfrüchte-Fischliebhaber-innen ! Rezept von der Nonna aus Gran Canaria

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 2 Stk Pulpo ganz ( Octopus) mittelgross
  • 1 Stk Zwiebel gespickt
  • 1/2 dl Weisswein
  • 2 Stk Nelken
  • 2 Stk Loorbeerblatt
  • 5 Stk Pfefferkorn weiss
  • 1 Handvoll Petersilienstiele
  • 1 Pfanne Wasser
  • 1 SL Meersalz grob
  • 1 x SPA
  • 1 Bd Petersilie
  • 1 Bd Koreanderblätter frisch
  • 2 Stk Tomaten
  • 1/2 Stk Peperoni grün ( Paprika)
  • 1/2 STK Peperoni gelb
  • 1/2 Stk Peperoni orange oder rot
  • 4 Stk kleine Chili's (oberscharfe)
  • 1 Zehe Knobli
  • Bedarf Bedarf Olivenoel
  • 2 Stk Saft von Zitronen
  • 1 Haushaltsschere ,o))

Zubereitung

  1. Mit Meersalz gewürztes Wasser zusammen mit Loorbeer, Pfefferkorn, Nelken, Petersilienstiele, Zwiebeln und Weisswein zum Kochen bringen. (Ich spicke die Zwiebel mit Loorbeer und Nelke)
  2. ...in dieser zeit folgende Zutaten verarbeiten:
    Die normalerweise in Supermärkten erhältlichen Pulpos sind gefroren und inkl. Kopf ! Die Pulpos auftauen gut waschen und den Kopf
    (Augen) entfernen. Ins kochende Wasser geben und zugedeckt kochen bis er weich ist, wirklich sehr weich. ( Kau-Probe) Abschütten, den Sud wegwerfen. Dauert ca. 40-50 Minuten)Petersilie(Kraut, Stiele schon verbraucht) und Korreanderblätter fein hacken.
    Tomaten wie bekannt schälen , entkernen und kleine Würfeli schneiden
    Alle 3 Peperonifarben entkernen und ganz kleine Würfeli schneiden. ( max. 5x5 mm )
    Chilis je nach Schärfe mit oder ohne Kernli auch fein würfeln
    Knobli pressen
    Zitronen entsaften ohne kernen
  3. ..nun sollte der Pulpo weich sein, diesen abschütten wie gesagt und etwas auskühlen lassen, sodass man diesen von Hand anfassen kann. Die Saugnäpfe sind sehr empfindlich, biite nicht alle ablösen ! Mit einer Haushaltsschere den gesamten Pulpo in Rädchen schneiden, aber sehr feine, max. 3 mm dicke. Ist eine aufwendige arbeit, aber es muss sein.
    Dann noch lauwarm mit allen Zutaten mischen und wie ein Salat beenden.
    Abschmecken wie immer , schärfe korrigieren und auf Salatblätter anrichten und ausgarnieren nach wunsch. Kalt aus dem Frigor schmeckt er nicht mehr so gut wie frisch bei Zimmertemp. oder lauwarm LG BRUNINO

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Kochzeiten bei Tintenfisch?

Ich hatte auch 40-50 min. im Kopf. Und dann ist er ein Gedicht! Und dann hatte ich das Rezept verlegt und nur die Erinnerung daran: An einen zarten Tintenfisch!

Nun bin ich hoffnungsfroh, dass mir das Ergebnis noch einmal gelingt. Und es ist vollkommen egal, ob der Tintenfisch vorher eingefroren war? Eingefrorene Tintenfische schmecken wie Gummi? Nein? - Es kommt auf die Kochzeit an und da muss man sich etwas Zeit nehmen? - Ach, ich bin viel zu Rezept-gläubig! - Zwischendurch mal PROBIEREN, ob er weich ist, da wäre ich ja vollständig aus meinem Zeitplan gefallen. Meine Güte! - Mit etwas mehr Gefühl!

Anzeige
Anzeige
Login