Homepage Rezepte Pumkin Pie (Kürbis-Pie)

Zutaten

FÜR DEN TEIG:

250 g Mehl
150 g weiche Butter
3–4 eiskaltes Wasser
1 Prise Salz

FÜR DIE FÜLLUNG:

ca. 400 g Kürbisfleisch
50 ml Apfelsaft
2 Eier
je 1 TL gemahlener Ingwer, Zimt und Muskat
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
200 ml Schlagsahne

Rezept Pumkin Pie (Kürbis-Pie)

Rezeptinfos

210 kcal
leicht

Für 16 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stücke

FÜR DEN TEIG:

  • 250 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • Butter
  • 3–4 eiskaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

FÜR DIE FÜLLUNG:

  • ca. 400 g Kürbisfleisch
  • 50 ml Apfelsaft
  • 2 Eier
  • je 1 TL gemahlener Ingwer, Zimt und Muskat
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Kürbisfleischwürfel zugedeckt im heißen Saft 20 Minuten garen. Alles pürieren (ergibt ca. 350 g Püree), auskühlen lassen.
  3. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 28 cm Ø) fetten. Kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (ca. 32 cm Ø). Form damit auskleiden, mit Backpapier belegen. Trockenerbsen darauf geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken. Papier mit Erbsen entfernen, Boden 6-7 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ofen auf 180 Grad schalten.
  5. Eier und Kürbispüree verschlagen. Restliche Zutaten unterrühren. Auf den Boden geben. Auf der zweiten Schiene von unten 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, ca. 4 Stunden kalt stellen.

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