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Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Kakao
1 TL Lebkuchengewürz
5 EL Glühwein oder Früchtetee
Fett und Semmelbrösel für die Gläser

Rezept Punschkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht

Für 3 Gläser à 1/2 l Inhalt (à 4 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Gläser à 1/2 l Inhalt (à 4 Stück)

Zubereitung

  1. Gläser gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Gummiringe zum Verschließen der Gläser in kaltem Wasser einweichen.
  2. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker gründlich schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Abwechselnd mit dem Glühwein (oder Früchtetee) unterrühren.
  3. Den Teig in die Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Ränder sauber bleiben. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 30-35 Min. backen.
  4. Die Gläser aus dem Ofen nehmen, die feuchten Gummiringe sofort auf die Innenseite der Glasdeckel legen und die Gläser mit den Klammern verschließen. Kuchen in den Gläsern auskühlen lassen. Zum Servieren den Gummiring herausziehen und den Kuchen mit einem Messer vom Glasrand lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

einfach & gut

Ich liebe diesen Kuchen man kann ihn gut vorbereiten und später in der Adventszeit genießen. 

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