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Zutaten

50 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau))
750 ml trockener Weißwein
60 g Zucker
5 Nelken

Rezept Punschorangen

Die Punschorangen werden mit einer dunklen Schokoladen- oder Lebkuchen-Mousse zum super Mitbringsel zum Nachtisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser à 750 ml Inhalt (ca. 6 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser à 750 ml Inhalt (ca. 6 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Schale mit einem scharfen Messer von den Orangen schneiden, dabei die weiße Haut mitentfernen. Die Fruchtfilets herausschneiden, gleichmäßig auf die heiß ausgespülten Gläser verteilen und mit dem Orangenlikör beträufeln.
  2. Wein, Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark dazukratzen. Den Wein bei mittlerer Hitze erhitzen, aber nicht kochen lassen und heiß über die Orangen gießen.
  3. Die Gläser sofort verschließen. Die Orangen abkühlen lassen und bis zum Verschenken in den Kühlschrank stellen. Dazu passt Walnusseis.

Haltbarkeit: ca. 2 Wochen

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