Rezept Punschorangen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 750 ml Inhalt (ca. 6 Portionen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 750 ml Inhalt (ca. 6 Portionen)
- 6 Bio-Orangen (oder Blutorangen)
- 50 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau))
- 750 ml trockener Weißwein
- 60 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Die Schale mit einem scharfen Messer von den Orangen schneiden, dabei die weiße Haut mitentfernen. Die Fruchtfilets herausschneiden, gleichmäßig auf die heiß ausgespülten Gläser verteilen und mit dem Orangenlikör beträufeln.
- Wein, Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark dazukratzen. Den Wein bei mittlerer Hitze erhitzen, aber nicht kochen lassen und heiß über die Orangen gießen.
- Die Gläser sofort verschließen. Die Orangen abkühlen lassen und bis zum Verschenken in den Kühlschrank stellen. Dazu passt Walnusseis.
Haltbarkeit: ca. 2 Wochen