Rezept Punschorangen

Line

Die Punschorangen werden mit einer dunklen Schokoladen- oder Lebkuchen-Mousse zum super Mitbringsel zum Nachtisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser à 750 ml Inhalt (ca. 6 Portionen)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

50 ml
Orangenlikör (z. B. Cointreau))
750 ml
trockener Weißwein
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schale mit einem scharfen Messer von den Orangen schneiden, dabei die weiße Haut mitentfernen. Die Fruchtfilets herausschneiden, gleichmäßig auf die heiß ausgespülten Gläser verteilen und mit dem Orangenlikör beträufeln.

  2. 2.

    Wein, Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark dazukratzen. Den Wein bei mittlerer Hitze erhitzen, aber nicht kochen lassen und heiß über die Orangen gießen.

  3. 3.

    Die Gläser sofort verschließen. Die Orangen abkühlen lassen und bis zum Verschenken in den Kühlschrank stellen. Dazu passt Walnusseis.

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: ca. 2 Wochen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login