Rezept Putenbällchen Indiastyle

Line

by auchwas Putenbällchen in einer Mischung mit Gemüse und asiatischen Gewürzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Pers.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 gr.
Putenhackfleisch
2 St.
Lauch nur das weiße,
1 St.
Chili rot.
1 Tel.
Schwarzkümmel/ Nigella
1 Tel.
Zimt gemahlen
1 Tel.
Meersalz
1 Tel.
brauner Zucker
1 EL
frischen gehackten/geriebenen Ingwer
1 Tel.
gemahlenen Senf
3 EL
geriebenes Weißbrot
1 EL
Fett oder Öl zum ausbacken der Bällchen
1 St.
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch in feine Streifen schneiden und in der Butter mit dem Zucker kurz andünsten und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Chili, die Kerne entfernen, und das rote Fruchfleisch in kleine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben, Chili, Zimt, Salz, Schwarzkümmel, Ingwer, Senfmehl, gewüfelten Ingwer, geriebenes Weissbrot, Lauchmasse und das Ei alles gut vermischen und kleine Bällchen formen.

  4. 4.

    Die Bällchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ausbacken, mehrmals wenden.

  1. 5.

    Dazu paßt gut ein Gurkendip:
    Geraspelte Gurke mit 1 Jogurt, Salz und einem Tel. Garam Masala.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login