Rezept Putenbrust auf Kürbis-Mandel-Sauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 150 g orangefarbiger Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 1 Schalotte
- 1 1/2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mandelblättchen
- 300 g Putenbrustfilet
- 1 EL Mandelmus (aus dem Glas)
- 4 EL Magermilchpulver
- 1 EL Zitronensaft
- Kräuterblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Hokkaido waschen (andere Kürbisse auch schälen), entkernen und klein würfeln. Schalotte abziehen, klein würfeln. Den Backofen auf 80° vorheizen.
- 1/2 EL Butter erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten. Den Kürbis zugeben, 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Brühe angießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Mandelblättchen in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Putenbrustfilet trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Im Ofen (Mitte, Umluft 80°) in 20-25 Min. garen.
- Den Kürbis samt der Brühe pürieren, Mandelmus und Milchpulver einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Putenbrustfilet in fingerdicke Scheiben schneiden. Auf der Sauce anrichten, mit gerösteten Mandelblättchen und Kräutern garnieren.