Rezept Putenbrust-Involtini mit Schmortomaten

leichtes Hauptgericht

Putenbrust-Involtini mit Schmortomaten
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 g
junger Spinat
200 g
Kirschtomaten
8
dünne Putenschnitzel (à ca. 75 g)
100 g
Kräuter-Butter leicht (Meggle)
100 g
italienische Salami, in dünnen Scheiben
2 EL
Öl
schwarzer Pfeffer
250 g
150 ml
Weißwein
1 TL
Instant-Gemüsebrühe
1 EL
dunkler Soßenbinder
Holzspießchen

Zubereitung

  1. 1.

    Spinat waschen und verlesen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Danach gut ausdrücken. Tomaten waschen. Salbei waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit 80 g Kräuterbutter bestreichen. Mit Salami und Spinat belegen. Alles aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen rundherum ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Form geben. Tomaten darum verteilen. 20 g Butter in Flöckchen auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bratfett noch einmal erhitzen, Salbei darin kurz braten. Weißwein und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren und Soße damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Involtini mit Tomaten, Nudeln und Soße anrichten. Mit beiseite gelegtem Salbei garnieren.

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