Rezept Putenbrust mit Möhren-Risotto

Dieses Gericht lässt sich einfach zubereiten. Zitronenschale und -saft geben dem Risotto und den Putenschnitzeln erst den richtigen Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

400 g
20 g
250 g
100 ml
Weißwein
900 ml
2 EL
Öl
2 EL
Kräuter-Crème- fraîche

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhren in einem Topf in der heißen Butter andünsten, würzen, herausnehmen. Zwiebeln in restlicher Butter anschwitzen, Reis zugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen.

  2. 2.

    Nach und nach heiße Brühe zugeben, unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten Möhrenwürfel unterheben, mitgaren.

  3. 3.

    Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, würzen. Im heißen Öl ca. 7 Minuten braten, mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln.

  4. 4.

    Zitronenschale, Crème fraîche und geriebenen Käse unter das Risotto heben, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

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