Rezept Putenbruströllchen
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Dose stückige Tomaten (500 g Inhalt)
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 125 g Mozzarella
- 600 g Putenbrust (vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen)
- 3 EL Basilikumpesto
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in eine Gratinform geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Öl zugeben und zugedeckt bei 600 Watt 2-3 Min. dünsten.
- Basilikum waschen, trockenschütteln, die Hälfte der Blättchen hacken und die übrigen beiseite legen. Tomaten, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und gehacktes Basilikum mit den Frühlingszwiebeln verrühren.
- Mozzarella abropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Putenbrustscheiben salzen, pfeffern und mit Pesto bestreichen. Mit Mozzarella belegen und aufrollen. Nach Belieben in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und in die Tomatensauce setzen. Offen bei 600 Watt 10-12 Min. garen. Mit restlichem Basilikum belegen und servieren.