Rezept Putenfleisch mit Cashewnüssen

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Asiatische Gaumenfreude: saftiges Putenfleisch in Reiswein und Sojasoße gebraten, mit Lauchzwiebeln und gerösteten Cashewkernen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

100 ml
Sojasoße
3 EL
Reiswein (Sake) oder trockener Sherry
20 g
4 EL
Öl
3 EL
3 EL
3 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Sojasoße und den Reiswein verrühren, mit dem Fleisch mischen.

  2. 2.

    Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen, würfeln. Chilischote putzen und fein schneiden.

  3. 3.

    Cashewkerne im heißen Wok oder in einer großen Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen. Putenstreifen unter Rühren darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln hineingeben, ca. 3 Minuten braten. Ingwer und Chili zugeben, ca. 1 Minute mitbraten.

  4. 4.

    Restliche Sojasoße, 300 ml Wasser, Stärke, Essig und Zucker verrühren, zugeben und aufkochen. Fleisch unterheben, alles erhitzen. Mit Cashewkernen bestreuen. Dazu: Reis.

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