Rezept Putenkeulen mit roten Linsen

Ein energiereiches Gericht: Kalorien- und fettarme Putenkeule saftig gebraten mit Basilikum und Zitrone und dazu rote Linsen - Köstlich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 720 kcal

Zutaten

2 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2 EL
Öl
3/8 l Brühe
1/8 l Weißwein
100 ml
2-3 EL Saucenbinder

Für die Linsen:

1 Bund
Suppengemüse
30 g
300 g
600 ml
2 EL
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Putenunterkeulen waschen, trockentupfen. Die Haut vorsichtig lösen, Basilikum und Zitronenschale unter die Haut schieben. Würzen.

  2. 2.

    Putenkeulen auf die Fettfangschale legen, Öl zugeben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 11/4 Stunden braten. Zwischendurch Brühe angießen.

  3. 3.

    Für die Linsen Suppengemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Gemüse zugeben, 5 Minuten dünsten. Linsen zugeben, andünsten. Brühe zugießen und ca. 8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen.

  4. 4.

    Putenkeulen aus dem Ofen nehmen. Bratensatz in einen Topf geben und aufkochen. Wein und Sahne zugeben. Soße abschmecken, binden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login