Rezept Putenleber mit Tomaten-Stampfkartoffeln

Ein leckeres Abendessen für die ganze Familie: Saftige Putenleber mit rustikalen Stampfkartoffeln, Tomate und Basilikum. Und die Eltern trinken dazu einen guten Rotwein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

800 g
500 g
500 g
2 EL
100 ml
Weißwein oder Brühe

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und würfeln. Salzen und pfeffern. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken, zugeben.

  2. 2.

    Leber waschen, trockentupfen und pfeffern. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, nach ca. 3 Minuten Salbei zugeben, mitbraten.

  3. 3.

    Kartoffeln abgießen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Tomaten darauf verteilen. Leber salzen, dazu anrichten. Bratensatz mit Wein oder Brühe loskochen, darüber träufeln.

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