Rezept Putenoberkeule mit Balsamico-Möhren

Zartes Fleisch: saftige Putenoberkeule mit gedünsteten Möhrchen in Balsamico-Soße und Thymian.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Putenkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Ringsherum salzen und pfeffern. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte davon auf dem Fleisch verteilen.

  2. 2.

    Fleisch mit der Haut nach oben auf die Fettfangschale legen. Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden, ringsherum verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten braten.

  3. 3.

    Möhren putzen, waschen, schälen und je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Thymian darauf verteilen. Alles weitere 40 Minuten braten. Möhren zwischendurch wenden. Zum Schluss mit Aceto Balsamico beträufeln.

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