Rezept Putenschnecken mit Paprika
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 dünne Putenschnitzel
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL heller Honig
- 1 EL Sambal oelek
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian)
- 500 g bunte Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Metallspieße
- Öl für Spieße
- Rost und zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Metallspieße ölen. Die Schnitzel mit Marinade bestreichen und von der schmalen Seite her fest aufrollen. Die Rollen in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 3-4 Scheiben auf einen Spieß stecken.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. In große Stücke teilen und mit Küchenpapier abtupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl bepinseln.
- Den Grillrost leicht ölen. Das Fleisch mit Öl bestreichen. Fleisch und Paprika auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze 10-12 Min. schön braun grillen, dabei öfter wenden.
- Die Putenschnecken salzen und pfeffern, mit den Paprika anrichten. Die Paprikastücke mit dem restlichem Olivenöl und Aceto Balsamico beträufeln.