Rezept Putenschnitzel mit Ingwer-Möhren

Putenschnitzel im Asia-Style mit Ingwer-Möhren - mal was anderes und mit der 80°-Methode gleich nochmal so zart und lecker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zart und saftig bei 80 Grad. Niedrigtemperaturgaren
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

600 g
Cayennepfeffer
4 EL
Öl
1 TL
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.

  2. 2.

    Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Die Schnitzel kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin pro Seite 2 Min. anbraten. In die Form setzen, 40 Min. im Ofen garen.

  3. 3.

    Inzwischen restliches Öl zum Bratensatz in die Pfanne geben, Zwiebel darin goldbraun anbraten. Möhren, Ingwer und Zucker dazugeben, 3 Min. unter Rühren braten. Salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.

  4. 4.

    Koriander waschen, Blättchen grob hacken und unter die Möhren mischen. Mit den Schnitzeln auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Einfach und lecker

Das Gericht beweist wieder einmal, wie schnell und einfach ein Essen mit frischen Zutaten auf den Tisch kommen kann. Das Fleisch lässt sich sicherlich individuell auch anders würzen. Die Möhren mit dem Ingwer sind perfekt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login