Rezept Putenschnitzel mit Mango süßsauer

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Putenschnitzel mit Mango süßsauer
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

400 gr
Putenfleisch
1
Mango
75 gr
Bambussprossen (in Streifen geschnitten)
2
grüne Paprikaschoten
2
Frühlingszwiebeln mit Grün
1 Tasse
Ananassaft
2 El
1 Tl
1 Tl
2 El
Sojasoße hell
2 El
Reiswein oder Sherry
6 El
2 El
1 Tl
Mondamin
2 EL
Öl zum anbraten
Salz zum würzen

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Marinade aus 2 El Honig, 1 Tl Salz, 1 Tl Pfeffer und 3 El Essig einlegen und gut 4 Stunden marinieren lassen.

  2. 2.

    Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Stücke schneiden.

  3. 3.

    Süßsaure Soße aus 2 El Sojasoße, 3 El Essig, 2 El Zucker, 2 El Reiswein, 1 Tasse Ananassaft, 2 El Ketchup und 1 Tl Mondamin verrühren.

  4. 4.

    Im Wok 2 El Öl erhitzen und das Fleisch darin knusprig anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Wieder 2 El Öl in den Wok geben und die Paprika mit 1/4 Tl Salz 3-5 Min anbraten. Bambussprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und solange weiterbraten bis die Zwiebeln zusammenfallen. Mango und süßsaure Soße zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Fleisch unterheben und servieren. Am besten reicht man dazu Reis.

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