Rezept Putensteak mit Apfel-Thymian-Soße

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Während das Fleisch zieht, haben Sie ausreichend Zeit, um das Gemüse und die Soße vorzubereiten. Danach wird einfach alles zusammen erwärmt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

2
10 g
Butterschmalz
je 1 Cidre (oder Apfelsaft) und Brühe
1
Esslöffel Crème fraîche
2-3 Esslöffel Saucenbinder
1
Esslöffel Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Äpfel waschen (nach Wunsch schälen), halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken.

  2. 2.

    Putenschnitzel waschen, trockentupfen. Salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln.

  3. 3.

    Äpfel und Thymian ins Bratfett geben, ca. 2 Minuten braten. Mit Cidre und Brühe ablöschen, aufkochen. Crème fraîche unterrühren, binden, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Senf abschmecken. Putenschnitzel und Sud aus der Folie wieder in die Soße geben. Dazu passen Röstkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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