Rezept Putensteak mit Shrimps und Mango-Avocado-Salat
Catia Vetter

Catia Vetter

Catia Vetter

Rezeptinfos
unter 30 min
740 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bio-Limette
- 1/2 Mango
- 1/2 Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 Putensteaks (je ca. 150 g)
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 g Eismeer-Shrimps (TK; aufgetaut)
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Cranberries
- 1 Maracuja
- 25 g geröstete Sesamsamen
- 5 Stängel Koriander
Zubereitung
- Die Limette waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. ½ Mango längs vom Kern schneiden und schälen. Die Avocado längs halbieren, eine Hälfte schälen. Die geschälte Hälften in Scheiben schneiden und flach auf zwei Tellern ausbreiten. Mit Salz, Pfeffer, der Hälfte der Limettenschale und 1-2 EL Saft würzen und 2 EL Olivenöl darüber träufeln.
- Die Putensteaks salzen und pfeffern. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren.
- Die Shrimps in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, der restlichen Limettenschale, 2 EL Saft und 1 EL Teriyaki-Sauce marinieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und zu den Shrimps geben.
- Nach ca. 2 Min. die Putensteaks wenden, Cranberries dazu geben und 1 Min. mitbraten. Die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln, mit den Sesamsamen und der restlichen Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
- Die Steaks mit der Sauce und den Shrimps auf dem Mango-Avocado-Salat anrichten. Koriander abbrausen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.