Rezept Putenstreifen »rot-weiß«
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
298 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleiner Rettich (ca. 250 g)
- 25 g Ingwerwurzel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
- Putenschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, pfeffern und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Rettich schälen und in ca. 5 cm lange und 1/2 cm breite Stäbchen schneiden. Die Ingwerwurzel schälen.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Puten- und Paprikastreifen darin unter Rühren ca. 4 Min. anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann die Rettichstäbchen dazugeben und ca. 1 Min. rühren, bis sie glasig sind.
- Fleisch und Gemüse mit Apfelessig ablöschen und mit Sojasauce würzen. Die Ingwerwurzel grob darüber raspeln und das Gericht sofort servieren.