Homepage Rezepte Quark-Christstollen

Zutaten

250 g Rosinen
200 g getrocknete Aprikosen
100 g Orangeat, gewürfelt
100 g Zitronat, gewürfelt
200 g gehackte Mandeln
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Butter
200 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
500 g Schichtkäse
Rum

Rezept Quark-Christstollen

(Ulla)

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 250 g Rosinen
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Orangeat, gewürfelt
  • 100 g Zitronat, gewürfelt
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 500 g Schichtkäse
  • Rum

Zubereitung

  1. Rosinen, Aprikosen, Orangeat, Zitronat und Mandeln zusammen über Nacht in Rum einweichen.
    Schichtkäse über Nacht abtropfen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen.
    Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker zugeben, gut rühren. Eier unter Rühren zugeben und Schichtkäse unter die Masse rühren.
  3. Mehl und Früchtemischung darunterheben.
  4. 60 Minuten bei 180° C (Heißluft) backen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login