Homepage Rezepte Quark-Dinkel-Brote

Zutaten

1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
1 TL Honig
100 g Dinkelmehl (Type 630)
300 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt

Rezept Quark-Dinkel-Brote

Also hier brauchen Sie wirklich nicht anzufangen Kalorien zu zählen. Genießen Sie ohne Reue. Den Teig können Sie einfrieren, am besten gleich mehr zubereiten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
120 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Hefe in kleine Stücke krümeln und mit Honig und 300 ml lauwarmem Wasser glatt verrühren. Den Quark mit Mehl, Salz und nach Belieben den Gewürzen in eine Schüssel füllen. Die angerührte Hefe dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Den Teig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Den Teig noch einmal durchrühren und in die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) schalten. Die Mini-Brote in den kalten Ofen (Mitte) schieben und ca. 35 Min. backen. Die Brote aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login