Homepage Rezepte Quark-Mandarinen-Platte

Zutaten

375 g Dinkelmehl
4 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
150 g Butter
5 EL Milch
6 Eier
250 g Zucker
1 kg Schichtkäse
1 Paket Puddingpulver Vanille
150 g Butter
3 Dosen Mandarinen

Rezept Quark-Mandarinen-Platte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

18

Zutaten

Portionsgröße: 18

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, Butter und 5 EL Milch einen Knetteig bereiten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen.
  2. Für den Belag die 6 Eier, 250 g Zucker, Schichtkäse, Puddingpulver und Butter sorgfältig verrühren, auf dem ausgerollten Teig verteilen und zum Schluß mit 3 Dosen abgetropften Mandarinen belegen. Das Ganze bei 190 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen.
  3. Je nach Gusto kann der erkaltete Kuchen dann mit 1 Paket zubereitetem Tortenguß bestrichen werden. Dann glänzt er schön.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login