Homepage Rezepte Quark-Mohn-Nocken mit Feigen-Marsala-Sauce

Zutaten

4 EL Zucker
50 ml Marsala
Prise Prise Zimt / etwas Zitronensaft
250 g Quark
1 Eigelb
30 g Puderzucker
50 g Mehl
2 EL gem. Mohn

Rezept Quark-Mohn-Nocken mit Feigen-Marsala-Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

1-2

Zutaten

Portionsgröße: 1-2
  • 4 frische Feigen
  • 4 EL Zucker
  • 50 ml Marsala
  • Prise Prise Zimt / etwas Zitronensaft
  • 250 g Quark
  • 1 Eigelb
  • 30 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 2 EL gem. Mohn

Zubereitung

  1. Zucker in der Pfanne schmelzen, etwas braun werden lassen und dann mit Marsala ablöschen.
    Feigen waschen (wer mag kann sie schälen, muss aber nicht sein) in kl. Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
    5 Min. köcheln lassen mit Zimt und etwas Zitronensaft abschmecken.
  2. Einen großen Topf mit Wasser, etwas Salz zum kochen bringen .
  3. Quark, Mehl, Zucker, Mohn und Eigelb zu einem glatten Teig rühren.
    Mit einem Kaffelöffel kl. Nocken abstechen und in das kochende Wasser geben. Sobald die Nocken oben schwimmen ca. noch eine Min. ziehen lassen.

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