Rezept Quark-Obst-Kuchen

mit Zimtstreuseln

Quark-Obst-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
20
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Kg
Pflaumen (oder anderes Obst)
280 g
Halbfettmargarine
240 g
3 Pck.
Vanillezucker
500 g
1 Pck.
1 Kg
Magerquark
Süßstoff

Zubereitung

  1. 1.

    Pflaumen in Spalten schneiden. 175g Margerine mit 130g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen. 3 Eier nach und nach unter den Teig rühren. 300g Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig mischen. Teig auf Backblech verteilen. Restliche Eier trennen und Quark mit Eigelb und restlichem Vanillezucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen udn mit Süßstoff abschmecken. Quarkmasse auf den Teig verstreichen und bei 180°C ca. 25Min. vorbacken. Restliche Margarine schmelzen und mit restlichem Mehl, restlichem Zucker und Zimt zu Streuseln verkneten. Pflaumenspalten auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Zimtstreuseln bestreuen. Weitere 30Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login