Rezept Quark-Öl-Teig

Der schnelle Teig und die Alternative zum Hefeteig. Grundrezept für 2 Springformen á 28 cm oder 1 Backblech

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 gr.
Bio-Magerquark
1 St.
Bio-Ei Größe M
80 ml
Bio-Sonnenblumenöl
30 ml
Bio-Vollmilch
300+30 gr.
Bio-Dinkelmehl Type 630
8 gr.
Weinstein-Backpulver
60 gr.
Rohrzucker
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den abgetropften Quark mit dem Ei, Öl, Milch, Zucker und der Prise Salz gut verrühren. Dann die Mehl/Backpulver/Mischung mit der Quarkmasse verkneten auf ein bemehltes Backbrett geben und auf Form rollen, mit etwas Mehl bestäuben, fertig zum Backen. In eine gebutterte Form geben und belegen nach Gusto.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login