Rezept Quarkauflauf

Als süße Hauptspeise bei Kindern sehr beliebt

Quarkauflauf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
1
Banane
150 g
tiefgefrorene Beeren
4
1
Prise Salz
60 g
Vollrohrzucker
1 Msp.
gemahlene Vanille
1
unbehandelte Zitrone
750 g
Magerquark
75 ml
75 g
Dinkelvollkorngrieß

Zubereitung

  1. 1.

    Banane und Apfel in Stücke schneiden und zugedeckt beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und beiseite stellen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 190° vorheizen und eine Auflaufform leicht fetten.

  4. 4.

    Die Eigelbe mit dem Vollrohrzucker und der Vanille verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale auf die Masse reiben. Die Zitrone auspressen, den Saft einrühren. Den Quark, die Milch und den Grieß nach und nach unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

  1. 5.

    Die Quarkmasse zur Hälfte in die Form füllen. Apfel und Banane darauf verteilen. Restliche Quarkmasse einfüllen und die noch gefrorenen Beeren darauf geben.

  2. 6.

    Den Auflauf im Backofen bei 190° (Ober-/Unterhitze) ca. 35 – 40 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login