Rezept Quarkauflauf

Line

Für Microwelle

Quarkauflauf
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

80 g
75 g
1 Pk.
Vanillezucker
4
500 g
Magerquark
1/2
Schale und Saft von Zitrone
50 g
1 Tl
50 g
50 g
Mandelblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Etwa 60 g Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe zur Butter geben und ebenfalls schaumig rühren. Den Quark, den Zitronensaft und die -schale, den Grieß und das Backpulver unterrühren. Die Rosinen und die Mandelblättchen unter die Quarkmasse mengen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Quarkmasse hineinfüllen und mit den Semmelbröseln und der restlichen Butter in Flöckchen belegen.

  2. 2.

    Die offene Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben. Den Auflauf bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200 ° 18-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login