Rezept Quarkcreme mit Müslikeksen
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
mehr als 90 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Heidelbeeren
- 1 TL Zucker
- 100 g Schmand
- 500 g Quark (40 % Fett)
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Müslikekse (ersatzweise Vollkornkekse)
- 4 Minzeblättchen (wer mag)
Zubehör
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und mit dem Zucker und 1 EL Wasser in den Topf geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Schmand mit Quark, Honig und Vanillezucker in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Müslikekse mit den Händen grob zerbröseln.
- Die Hälfte der Quarkcreme auf die Schraubgläser verteilen. Die Keksbrösel darüberstreuen und mit der übrigen Creme bedecken. Zum Schluss noch die Heidelbeeren in die Gläser füllen.
- Die Gläser verschließen und die Quarkcreme mindestens 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch noch mit den Minzeblättchen garnieren.