Rezept Quarkcremetorte

(Torte)

Quarkcremetorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2
Eigelb
2 EL
warmes Wasser
50 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
2
Eiweiß
50 g
Speisestärke
1/2 TL
6 Blatt
Gelatine (für die Füllung)
500 g
Quark (für die Füllung)
200 g
Zucker (für die Füllung)
3-4 EL
Zitronensaft (für die Füllung)
3/8 l
Sahne (für die Füllung)
1 Dose
Mandarinen (für die Füllung)

Zubereitung

  1. 1.

    Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker gut schaumig rühren. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben. Speisestärke und Backpulver darübersieben, vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben, bei 175-200°C (Gas: Stufe 2-3 ½) 15-20 Minuten backen. Den mit Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen. Für die Füllung Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren.

  2. 2.

    Die nach Vorschrift eingeweichte, aufgelöste Gelatine mit 3 EL der Quarkcreme vermischen, alles unter die restliche Quarkcreme rühren. Die steifgeschlagene Sahne und die abgetropften Mandarinen unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login