Homepage Rezepte Quarkcremetorte

Zutaten

2 Eigelb
2 EL warmes Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eiweiß
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine (für die Füllung)
500 g Quark (für die Füllung)
200 g Zucker (für die Füllung)
3-4 EL Zitronensaft (für die Füllung)
3/8 l Sahne (für die Füllung)
1 Dose Mandarinen (für die Füllung)

Rezept Quarkcremetorte

(Torte)

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 2 EL warmes Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 6 Blatt Gelatine (für die Füllung)
  • 500 g Quark (für die Füllung)
  • 200 g Zucker (für die Füllung)
  • 3-4 EL Zitronensaft (für die Füllung)
  • 3/8 l Sahne (für die Füllung)
  • 1 Dose Mandarinen (für die Füllung)

Zubereitung

  1. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker gut schaumig rühren. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben. Speisestärke und Backpulver darübersieben, vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben, bei 175-200°C (Gas: Stufe 2-3 ½) 15-20 Minuten backen. Den mit Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen. Für die Füllung Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren.
  2. Die nach Vorschrift eingeweichte, aufgelöste Gelatine mit 3 EL der Quarkcreme vermischen, alles unter die restliche Quarkcreme rühren. Die steifgeschlagene Sahne und die abgetropften Mandarinen unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login