Rezept Quarkklößchen mit Beeren
Sommerliches Dessert: luftige Klößchen aus Quark, Grieß und Ei mit verschiedenen Beeren in Kirschsaft.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zubereitung
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1.
Kirschsaft aufkochen, mit in etwas Wasser angerührter Stärke binden. Beeren und 50 g Zucker zugeben. Einmal aufkochen, abkühlen lassen.
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2.
Quark auf ein sauberes Geschirrtuch geben, gut ausdrücken. Weiche Butter und Quark verrühren. Eier und Eigelb unterrühren. Restlichen Zucker, Vanillinzucker, Paniermehl, Grieß, dünn abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrühren. Zirka 30 Minuten kalt stellen.
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3.
Aus dem Teig mit nassen Händen ca. 12 kleine Klößchen formen. In kochendes gesalzenes Wasser gleiten lassen und ca. 15 Minuten gar ziehen (nicht sprudelnd kochen) lassen. Mit den Beeren anrichten. Nach Wunsch die Klößchen vor dem Servieren in Butterbröseln wälzen.
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