Homepage Rezepte Quarkklößchen mit Beeren

Zutaten

1/4 l Kirschsaft
1 EL Stärke
300 g Beeren
100 g Zucker
500 g Magerquark
2 Eier
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Paniermehl
100 g Grieß
1 TL Zitronenschale

Rezept Quarkklößchen mit Beeren

Rezeptinfos

60 bis 90 min
540 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kirschsaft aufkochen, mit in etwas Wasser angerührter Stärke binden. Beeren und 50 g Zucker zugeben. Einmal aufkochen, abkühlen lassen.
  2. Quark auf ein sauberes Geschirrtuch geben, gut ausdrücken. Weiche Butter und Quark verrühren. Eier und Eigelb unterrühren. Restlichen Zucker, Vanillinzucker, Paniermehl, Grieß, dünn abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrühren. Zirka 30 Minuten kalt stellen.
  3. Aus dem Teig mit nassen Händen ca. 12 kleine Klößchen formen. In kochendes gesalzenes Wasser gleiten lassen und ca. 15 Minuten gar ziehen (nicht sprudelnd kochen) lassen. Mit den Beeren anrichten. Nach Wunsch die Klößchen vor dem Servieren in Butterbröseln wälzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login