Homepage Rezepte Quarkknödel mit Zwetschgen

Zutaten

250 g Magerquark
30 g Zucker
1 abgeriebene Zitronenschale ungespritzt
2 Eigelb
30 g Mehl
8-12 Würfelzucker
150 g Butter
150 g Mohn
Puderzucker

Rezept Quarkknödel mit Zwetschgen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Quark mit Zucker, Zitronenschale, Eigelb, Semmelbrösel und Mehl verrühren.
  2. Kleinere Menge Teig entnehmen, eine halbierte Zwetschge mit einem Stück Würfelzucker hineingeben und Knödel formen.
  3. Ausreichende Menge Wasser aufkochen und Knödel bei schwacher Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Butter zerlaufen lassen und Mohn einrühren.
  5. Zum Servieren Knödel mit Mohnbutter übergießen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login