Homepage Rezepte Quarknockerln mit Erdbeersalat

Zutaten

500 g Erdbeeren
2 Zweige Minze
4 EL Ahornsirup
45-50 g 40-50 g Zucker
25 g Mehl
1 TL Speisestärke

Rezept Quarknockerln mit Erdbeersalat

Die säuerlichen Nockerln passen super zum Erdbeersalat. Außerhalb der Erdbeersaison schmeckt auch eine Fruchtsauce als Begleiterin.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und von den Stielen befreien. In kleine Würfel schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen fein hacken. Mit Ahornsirup und Zitronensaft unter die Erdbeeren rühren.
  2. Den Quark gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Die Eier unterrühren, den Quark untermischen. Den Grieß mit Mehl und Speisestärke vermengen und unterrühren.
  3. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Quarkmasse mit Teelöffeln Nocken formen und ins leise siedende Wasser gleiten lassen, bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. gar ziehen lassen.
  4. Nockerln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit dem Erdbeersalat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login