Rezept Quarkstreusel

Ein Rezept von Großmutters Kaffeetafel

Quarkstreusel
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
125 g
125 g
25 g
1
Ei
1/2 Pck.
125 g
125 g
3
Eigelb
1/2 Pck.
Puddingpulver Vanille
1 Pck.
Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
500 g
Quark 40 %
3
Eiweiß

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen bei 200° C vorheizen.

  2. 2.

    Teigzutaten (Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Ei und Backpulver) in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte davon auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) drücken.

  3. 3.

    Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat und die Masse eine hellgelbe Farbe hat.

  4. 4.

    Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark dazu rühren.

  1. 5.

    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  2. 6.

    Auf den Teigboden geben und den restlichen Streusel darüber verteilen.

  3. 7.

    Bei 200° C im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.

  4. 8.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker oder wahlweise Kakaopulver bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Flicka
Zum Glück entdeckt ...

... habe ich dieses leckere Quarkkuchenrezept. Ganz unscheinbar - wohl wegen des fehlenden Fotos - versteckt es sich zwischen den anderen tollen Rezepten. Da die Streusel mit Kakao verfeinert werden, ist der Kuchen zupfkuchenähnlich. Quarkkuchen ist bei uns immer heißbegehrt und dieser kommt garantiert öfter auf die Kaffeetafel, denn er gelingt gut und schmeckt einfach lecker. Zur Nachahmung empfohlen!

Ein Dankeschön...

... an Flicka für den netten Kommentar!

Tja, mit den Fotos hapert's bei mir noch ein wenig. Ich werde mich in Zukunft mehr bemühen :-)

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