Homepage Rezepte Quarzpizokels mit Hirschtrockenfleisch

Zutaten

250 g Mehl
3 Eier
300 g Rahmquark
60 g Hirschtrockenfleisch
30 g Lauchbrunoise
wenig Peterli
1 TL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rezept Quarzpizokels mit Hirschtrockenfleisch

... eine Beilage meines Wildgerichts ....

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 300 g Rahmquark
  • 60 g Hirschtrockenfleisch
  • 30 g Lauchbrunoise
  • wenig Peterli
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Quark und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Stehen lassen.
  2. Fleisch, Lauch und Petersilie in Butter sautieren und erkalten lassen. Unter den Pizokelteig heben.
  3. Pizokel mit Messer vom Brett direkt in nicht zu heisses Salzwasser streichen in der gewünschten Form und Grösse und darin pochieren. Sobald die Pizokels an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und direkt in zerlassener Butter sautieren.

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Kommentare zum Rezept

Hirschtrockenfleisch

Ich habe noch kein Trockenfleisch verwendet. Muss ich es erst einmal wässern poder einlegen? Ich könnte mir eine Rotweinsauce vorstellen.

es gibt noch andere Varianten

Normalerweise koche ich es mit Hirschtrockenfleisch, heute hatte ich keins ... so nahm ich einfach eine Hirschwurst und würfelte sie. War auch sehr fein. Das Hirschtrockenfleisch muss nicht behandelt werden, sondern nur fein geschnitten.

Rotweinsauce passt sicher gut, aber dank dem sautieren im Butter geht es auch ohne Sauce (hat ja schon genügend Kalorien ;-)

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