Rezept Quetschenklöße

Oma´s Geheimwaffe für alle Zuckermäuler

Quetschenklöße
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2-3
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

30 Gramm
75 Gramm
1 Stück
Ei
1 Teelöffel

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken, zerbröckelte Hefe hineingeben, mit etwas lauwarmer Milch übergießen und mit wenig Mehl verrühren, so dass ein flüssiger Vorteig entsteht.
    20-25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. 2.

    Anschließend mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. den Teig kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis er sich von der Schüsselwand löst. Zugedeckt noch mal 20-30 Minuten gehen lassen.

  3. 3.

    Pflaumen/Quetschen abwaschen, entkernen, mit etwas Zucker füllen, zusammenklappen.
    Aus dem Teig Klöße formen, diese mit der gezuckerten Pflaume füllen.
    Im Salzwasser ca. 20 - 25 Minuten leicht köcheln lassen.
    Den Klöß im Teller mit zerlassener Butter übergiesen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

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