Rezept Quiche Lorraine

Vorspeise

Quiche Lorraine
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
100 g
1/2 TL
250 g
Schinken roh oder gekocht
4
1/4 l
Süße Sahne
1 Prise
250 g
Käse, gerieben

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Butter und Salz mit etwas kaltem Wasser einen Teig kneten und diesen 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig in eine gefettete Springform drücken, Rand hochziehen.

  2. 2.

    Eigelb mit Salz und Pfeffer verquirlen, Käse unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Danach die flüssige Sahne unterrühren.

  3. 3.

    Schinken in Würfel schneiden, auf dem Teig verteilen. Darüber die Eigelbmasse verteilen.

  4. 4.

    30 Minuten bei 175 bis 200° C backen.
    Die Eigelbmasse muss fest werden.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login