Rezept Quittenkompott

Ein herrliches Kompott als Grundlage für einen Quittenkuchen und wunderbar zu Waffeln

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Dosen oder Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
300 g
2 cm
geriebenen Ingwer
4
Kardamomkapseln
5 cm
Zimtstange

Zubereitung

  1. 1.

    Die Quitten gut waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf 1/4 l Wasser erhitzen, die Quitten und die Gewürze dazugeben und unter Rühren ca. 15 Min. köcheln. Zum Schluss den Zucker unterrühren und mit dem Pürierstab pürieren . Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Zimtstange und dei Kardamomkapseln entfernen und in Gefrierdosen füllen und einfrieren.
    Sie können das Kompott auch kochend in Twist off Gläser füllen und den Deckel gleich schließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login