Homepage Rezepte Quittenkompott

Zutaten

1 kg Quitten
300 g Zucker
2 cm geriebenen Ingwer
4 Kardamomkapseln
5 cm Zimtstange

Rezept Quittenkompott

Ein herrliches Kompott als Grundlage für einen Quittenkuchen und wunderbar zu Waffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Dosen oder Gläser

Zutaten

Portionsgröße: 4 Dosen oder Gläser
  • 1 kg Quitten
  • 300 g Zucker
  • 2 cm geriebenen Ingwer
  • 4 Kardamomkapseln
  • 5 cm Zimtstange

Zubereitung

  1. Die Quitten gut waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf 1/4 l Wasser erhitzen, die Quitten und die Gewürze dazugeben und unter Rühren ca. 15 Min. köcheln. Zum Schluss den Zucker unterrühren und mit dem Pürierstab pürieren . Abkühlen lassen.
  3. Die Zimtstange und dei Kardamomkapseln entfernen und in Gefrierdosen füllen und einfrieren.
    Sie können das Kompott auch kochend in Twist off Gläser füllen und den Deckel gleich schließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login